В Незалежной уверены, что такая война в скором времени состоится, но даже по оптимистичным оценкам у украинской армии нет шансов.

Бывший командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес считает, что в случае открытого вооруженного конфликта с Россией армия Украины потерпит поражение — он выразил свое мнение в интервью Gazeta.pl.

Серьезным успехом украинских войск генерал назвал возможность причинить российской армии серьезные потери, которые заставят противника отступить. Тем не менее, по его мнению, в настоящий момент Украина на это неспособна.

«Несмотря на то что украинские солдаты в последние годы проявили большое мужество, самоотверженность и целеустремленность, они не готовы», — уточнил Ходжес.

По мнению генерала, несмотря на все положительные качества украинских солдат, к маневренной войне они просто не готовы — слишком долго участвуют только в позиционном конфликте в Донбассе.

Но, если даже по оптимистичным оценкам армия Украины не имеет шансов в открытом противостоянии с российской, как же там обстоят дела на самом деле? Недавно журнал Forbes приводил печальную статистику, наглядно показывающую осталось украинской армии. На бумаге — 145 тысяч человек и 1800 пушек и систем залпового огня, на деле — большая их часть стрелять просто неспособна ввиду отсутствия грамотного обслуживающего персонала, да и обслуживания, как такового. Да и с личным составом проблемы — солдаты массово бегут со службы.

Но украинская сторона все еще настаивает на том, что в ближайшее время Россия планирует наступление на Киев — недавно News-week.ru рассказывал, что «военную истерию» главы МИД Незалежной Дмитрия Кулебы не поняли даже в Европе.

Оставить комментарий