• На главную
  • Эксклюзив
  • Один шанс из тысячи : жизнь Евгения Леонова могла оборваться на пять лет раньше

Актера театра и кино не стало в январе 1994 года. Но если бы не мистическая встреча с врачом, его жизнь могла бы оборваться на пять лет раньше.

Сын актера театра и кино Евгения Леонова Андрей вспомнил, как однажды его отца спасла встреча с врачом-экспериментатором. Это произошло в 1988 году во время гастролей в Германии.

У Евгения Леонова в больнице возле кабинета, где ему планировали делать рентген, случился инфаркт. Как рассказал наследник, если бы это случилось с папой на улице, шансов на спасение не было. Точно также, если бы болезнь сердца настигла его в СССР. Ведь подобные операции в стране только-только начинали проводить, и на тот момент еще не было достаточного опыта у врачей.

«А в Германии посчастливилось встретиться с врачом-экспериментатором. Он сказал, если не сделать операцию завтра, то точно все. А так один шанс из тысячи есть. Так что будьте готовы к худшему», — признался Андрей Леонов в интервью 7Дней.ru.

Во время подготовки к операции сын постоянно был рядом с папой, разговаривал с ним, иногда даже пел, чтобы тот слышал родной язык и голос. Вместе с тем режиссер Марк Захаров призвал всех актеров перед спектаклем «Юнона и Авось» помолиться за здоровье Леонова.

«Это все совпало, и свершилось чудо. Отец смог встать уже на второй день после операции», — добавил Леонов.

Поправившись, Леонов отправился на гастроли в Ригу. Там к нему подошла поклонница и сказала, что после такой операции живут пять лет. Ровно столько актер и прожил… Его не 29 января 1994 года. Леонов собирался на спектакль «Поминальная молитва», дома внезапно упал в коридоре. Прибывшие медики спасти актера не смогли. Как позже выяснилось, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Ранее News-week.ru рассказывал, какие чувства Андрей Леонов испытал во время игры в спектакле «Поминальная молитва», в которой более 30 лет назад блистал его папа.

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте