• На главную
  • События
  • Международный суд ООН не признал РФ спонсором терроризма: Буданов отреагировал

Он отметил, что такое решение будет иметь серьезные последствия для многих цивилизованных стран

Глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов отреагировал на непризнание России страной-спонсором терроризма.

В интервью французскому изданию Liberation он отметил, что такие решения порождают серьезные риски особенно для цивилизованных стран, пишет пресс-службы Минобороны.

"Это позор для международной судебной системы, это решение суда ошибка и катастрофа. Непризнание очевидных фактов будет иметь очень важные последствия, прежде всего для многих цивилизованных стран", - заявил Буданов.

Напомним, 31 января 2024 года Международный суд ООН принял решение по делу "Украина против России". Отметим, что по этому делу Москва обвинялась в нарушении норм Конвенции о финансировании терроризма.

Согласно трактовке Суда, Россию нельзя признавать спонсором терроризма, ведь российский ЗРК "Бук", которым в 2014 году убили 298 гражданских пассажиров и членов экипажа Боинга МН-17, является оружием, а не деньгами.

Сбитый Боинг МН17, суд, Донбасс

Буданов отметил, что такие решения чреваты серьезными рисками, ведь получается, что если какое-либо государство передаст террористам оружие, а не деньги, то это не будет актом террора.

"Получается, если государство-агрессор даст (боевикам, - ред.) ЗРК, но не деньги, и они собьют гражданский "Боинг", то, в принципе, это не будет терроризмом", - отметил глава украинской разведки.

Напомним также, что каждый день войны России против Украины является нарушением приказа Международного суда ООН. Согласно решению этого Суда, РФ должна немедленно приостановить все военные действия в Украине.

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте