• На главную
  • Публикации
  • Нафтогаз разъяснил, на что теперь обращать внимание в газовой платежке: можно избежать долгов или переплат

"Нафтогаз Украины" информирует потребителей о важнейших данных в платежках

Газоснабжающая компания "Нафтогаз Украины" обратила внимание потребителей на ключевые элементы платежек, помогающих контролировать начисление, задолженность и переплаты за потребленный газ.

Личный счет является уникальным идентификатором потребителя в системе компании, тогда как код EIC – персональным газовым номером, который используется как "Нафтогазом Украины", так и оператором ГРМ для идентификации счета.

Платежка за газ, важные данные

В платежке указывается количество потребленного газа за месяц в поле "Потреблено", а стоимость одного кубометра газа в соответствии с тарифным планом указывается в поле "Тариф". Сумма за использованный газ отображается в поле "Начислено".

Потребителям также важно обращать внимание на поля "Долг", которое показывает сумму неуплаченных средств за предыдущие периоды, "Уплачено" – общее количество уплаченных средств в указанном месяце, и "К уплате" – конечную сумму с учетом начислений, долгов и переплат (при наличии).

Для удобства оплаты на каждой платежке размещены реквизиты Газоснабжающей компании и QR код, позволяющий быстро и без лишних хлопот оплатить потребленный газ.

"Нафтогаз Украины" отмечает, что понимание этих элементов платежки обеспечивает прозрачность расчетов, позволяет лучше контролировать расходы и оптимизировать будущее потребление газа.

Напомним, в хранилищах ЕС остались рекордные объемы газа.

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте