• На главную
  • Эксклюзив
  • В ПФУ предупредили украинцев об опасности потерять субсидию: что нужно сделать для сохранения льгот

Нужно подать новое заявление на субсидию для получения выплат в 2024 году

Пенсионный фонд Украины предоставил разъяснение о порядке назначения жилищных субсидий на твердое топливо и оплату жилищно-коммунальных услуг в 2024 году.

Этот вопрос актуален для многих украинцев, получавших субсидии в предыдущем году.

Один из пенсионеров обратился в Пенсионный фонд с таким вопросом: "В ноябре 2023 года обращался за субсидией на твердое топливо. Нужно ли мне обращаться снова, чтобы получать выплату в 2024 году?"

В ответ Пенсионный фонд Украины заявил:

"Жилищная субсидия на покупку сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива назначается один раз в календарный год за личным обращением человека.

При этом субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг рассчитывается с месяца обращения за ее назначением до конца календарного года. То есть, при обращении в ноябре субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг вам была рассчитана до конца 2023 года.

Чтобы получать выплату в 2024 году, следует обратиться в орган Пенсионного фонда Украины с новым заявлением и декларацией о доходах и расходах".

Следовательно, пенсионерам, получавшим субсидии на твердое топливо и оплату жилищно-коммунальных услуг в 2023 году, необходимо подать новое заявление и декларацию о доходах и расходах в Пенсионный фонд Украины, чтобы продолжать получать выплаты в 2024 году. Это связано с тем, что субсидии назначаются на календарный год, и для их продления нужно ежегодно обновлять документы.

Напомним, ПФУ ответил, прекратят ли выплату в случае открытия предпринимательской деятельности.

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте