Момент удара дрона по заводу в Татарстане попал на видео

Разведка атаковала в российской Республике Татарстан, который находится в более чем 1000 км от Украины, предприятие по сбору ударных беспилотников типа Shahed.

Как передает "Хвиля", об этом сообщил источник в спецслужбах РБК-Украина.

Так, по словам источника издания, под удар попал завод со сборки дронов-камикадзе "Шахед", которые россияне маркируют под "Герань-2". Это операция, проведенная Главным управлением разведки Минобороны Украины.

Атака по предприятию в Татарстане по сбору ударных беспилотников

Кроме того, собеседник сообщил, что в результате удара есть значительные разрушения производственных мощностей.

Атака по предприятию в Татарстане по сбору ударных беспилотников

В сети также публикуют кадры последствий удара.

В российском Татарстане под удар беспилотников сегодня утром попал также нефтеперерабатывающий завод "Танеко" в Нижнекамске. Информацию подтвердили мэр города и экстренные службы рф.

Сообщается, что возник пожар, который был "ликвидирован через 20 минут, производственный процесс не нарушен".

Напомним, что сегодня российские СМИ массово сообщили, что в России дроны впервые атаковали предприятия в Татарстане. Под удар попали предприятия в Елабуге и Нижнекамске. Серьезных разрушений, как утверждается, нет, но есть пострадавшие.

При этом официально местные власти не называют атакованные предприятия. Но указано, что речь идет об особой экономической зоне "Алабуга", она расположена в более чем 1000 км от границы с Украиной.

В ней находится НПЗ "Элаз-Нефтепродукт" и завод по производству ударных дронов "Шахед". Кроме того, на территории размещены общежития работников этого завода. Прокремлевские СМИ утверждают, что один БПЛА ударил в завод, а два якобы в общежитие.

К тому же по убеждению пропагандистов, на видео попал дрон UJ-22 Airborne, разработанный украинской компанией Ukrjet.

"Это беспилотный ударный комплекс, на борту не менее 20 кг взрывчатки, размах крыльев – 4,6 м, дальность полета – до 800 км. На вооружении ВСУ он с 2020 года", – заявили они.

Тем временем, представитель особой экономической зоны выдал, что беспилотники якобы были "оснащены оборудованием стран НАТО", соврал, что они "атаковали гражданские объекты".

Ранее в Минобороны показали потери оккупантов на море в марте.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте