• На главную
  • Важно
  • Приближается самый жесткий этап войны с Россией, - Прошинский

Бойцы ожидают оживления фронта по всем направлениям

Командир спецназа подразделения ВСУ Константин Прошинский поделился своими мыслями о текущей ситуации на фронте и перспективах на лето 2024 года в беседе с политическим экспертом Юрием Романенко.

По словам Прошинского, парадигма восприятия ситуации значительно изменилась с лета 2022 года.

"В 2022 году летом мы все были ещё более-менее свежие, задорные, не уставшие. У нас, по сути дела, ничего не было. Тогда только начали приходить первые "Три семёрки" - гаубицы 155 калибра, и какое-то небольшое вооружение", - отметил он.

Командир спецназа подчеркнул, что поставки западного вооружения, хоть и в меньших объемах, чем хотелось бы, позволили ВСУ привыкнуть к новой технике и научиться эффективно ее использовать. Однако сейчас, отмечает он, наблюдается пауза в поставках, что может осложнить ситуацию для украинских военных.

"Будет сложнее нам, если эти поставки не возобновятся. Я думаю, что лето 2024 будет более жёстким для нас", - заявил Прошинский.

Он также напомнил, что летом 2022 года ВСУ держали рубежи, понимая неизбежность отхода на определенном этапе, в частности, в Северодонецке и Лисичанске.

Говоря о прошлом лете, командир упомянул контрнаступление ВСУ, которое не принесло желаемых результатов, а также активные бои на Бахмутском, Запорожском и Авдеевском направлениях. В то же время он отметил, что на Купянском направлении противники в основном обстреливали друг друга.

Прошинский прогнозирует, что предстоящим летом ожидается оживление фронта по всей линии. "Они туда привезут ещё больше людей, различную технику, неважно какого года - старую, новую. Они её туда обязательно будут везти, расконсервировать что-то, изготавливать, привозить. Поэтому я думаю, что это лето будет очень тяжёлым для нас", - подытожил командир группы спецназа ВСУ.

Он также назвал самое опасное направление и оценил угрозу "прорыва фронта".



Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте