• На главную
  • Укрaинa
  • Все из-за украинских дронов: Bloomberg узнал, что ждет российский экспорт дизтоплива с апреля

Полный запрет на экспорт этого вида топлива, как было с бензином, пока не вводят

После ударов украинских дронов по российским нефтеперерабатывающим заводам, РФ в апреле намерена сократить ежедневный экспорт дизтоплива из ключевых западных портов до минимального за последние пять месяцев уровня. Также причиной такого сокращения станет и сезонное техническое обслуживание.

Об этом сообщает Bloomberg.

Издание, ссылаясь на отраслевые данные, отмечает, что отгрузка дизельного топлива из трех основных портов страны на Черном и Балтийском морях, включая некоторые объемы из Беларуси, в этом месяце упадет примерно до 2,29 миллиона тонн или около 569 тыс. баррелей в день. Этот показатель на 21% меньше уровня суточного экспорта в марте, когда он составлял около 724 тыс. баррелей.

Недельные переработки нефти в РФ упали до десятимесячного минимума после атак украинских дронов на НПЗ. В связи с этим страна-бензоколонка планирует сократить морские поставки дизтоплива.

Кроме того, до лета будет проводится сезонное техобслуживание некоторых НПЗ России, что также будет оказывать давление на внутренние потоки дизеля.

"Мы производим достаточно дизельного топлива, вдвое больше, чем нуждается в внутреннем рынке", – заявил на прошлой неделе вице-премьер-министр РФ Александр Новак.

Также он заявил, что в России не планируют вводить запрет на экспорт дизтоплива. При этом ранее экспорт бензина был остановлен.

Стоит также добавить, что в марте Россия увеличила импорт бензина из Беларуси, чтобы уменьшить риск дефицита на внутреннем рынке после ударов дронов по НПЗ.

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте