• На главную
  • События
  • Участники боевых действий могут получить льготы на коммуналку: что для этого нужно

Что для этого нужно?

В Украине участники боевых действий могут получить льготы на коммунальные услуги.

Как передает "Хвиля", об этом говорится в сообщении Минреинтеграции в Telegram.

Так, военные, защищающие Украину во время войны, имеют право на ряд льгот, среди которых и помощь на коммуналку. В министерстве напомнили, как их можно получить.

Как отмечается, защитники Украины, которые зарегистрированы в воинской части, могут получить статус участника боевых действий, а значит льготы на коммуналку - скидку в 75%.

Однако рассчитывать на льготы могут лишь те, кто уже оформил статус участника боевых действий и получил соответствующие документы.

"То есть, если вы только в процессе оформления статуса, льготы на коммунальные услуги вы пока не сможете оформить", - предупредили в министерстве.

Таким образом, уже после получения статуса УБД, необходимо подать два заявления в Пенсионный Фонд: о внесении сведений в Единый государственный автоматизированный реестр лиц, имеющих право на льготы (ЕГАРП) и о предоставлении льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Кроме того, на руках необходимо иметь:

  • паспорт
  • идентификационный код
  • удостоверение УБД.

Прийти с документами необходимо в отделение Пенсионного фонда. Но также можно подать заявку на льготы онлайн. Сделать это можно через портал Дія или через личный кабинет на веб-портале электронных услуг Пенсионного фонда Украины.

Отметим, что решение о присвоении статуса УБД принимается комиссиями при Министерстве обороны, Министерстве внутренних дел, Минюсте, Национальной полиции, Нацгвардии, СБУ, пограничной службе и других.

Напомним, в Минобороны разъяснили важные пункты про новый возраст, срочную службу и базовую подготовку. 

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте