В результате атаки БПЛА возник пожар на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе

В Ростовской области (РФ) произошел сильный пожар на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе в ночь на 6 июня. Огненного инцидента предшествовали взрывы якобы из-за атаки на этот объект, в регионе работали системы противовоздушной обороны.

По данным российской стороны, НПЗ в Новошахтинске был атакован с помощью беспилотников. Пропагандисты утверждают, что удар по этому объекту якобы нанесли Вооруженные силы Украины.

Также в сети пишут о работе сил и средств ПВО из-за воздушной атаки.

Перед тем, как на заводе произошел мощный пожар, местные жители слышали серию взрывов, указывается в ростовских пабликах.

Как позже рассказал местный губернатор, на месте работают экстренные службы, данных о возможных пострадавших пока нет.

"В результате атаки БПЛА возник пожар на Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе. На месте работают службы экстренного реагирования. Информация о пострадавших уточняется", – написал российский чиновник.

Также он рассказал, что огонь на НПЗ распространился на площадь 50 "квадратов", и к тушению привлечены "около 120 человек и 15 единиц техники".

"Работы были прекращены из-за повторной атаки, личный состав отведен на безопасное расстояние. Готовится применение пожарного поезда", - рассказал ростовский губернатор.

В сети были обнародованы кадры огненного ЧП на Новошахтинском НПЗ этой ночью.

Источник: РБК-Украина

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте