• На главную
  • Укрaинa
  • Оккупанты заставляют украинских подростков проходить военную подготовку – ISW

Подобные программы военной подготовки призваны русифицировать украинских подростков

В Институте изучения войны заявили о том, что Россия готовит несовершеннолетних украинцев с оккупированных территорий для будущей службы в армии РФ.

Опираясь на открытые источники, аналитики отмечают, что более 2500 подростков в возрасте от 13 до 17 лет из оккупированных Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей пройдут военную подготовку в лагере "Воин" в Волгоградской области. В ходе учебы несовершеннолетние украинцы получат опыт боевой медицины, инженерной и огневой подготовки, а также научатся управлять дронами.

В Институте изучения войны пришли к выводу, что подобные программы военной подготовки призваны русифицировать украинских подростков, изолировать их от украинской идентичности и подготовить их к военным навыкам, которые потребуются, если им когда-нибудь придется воевать в российской армии.

"ISW часто наблюдал, как российские власти депортируют украинских детей, используя разные способы, включая депортацию их в Россию и принуждение к участию в таких программах военной подготовки. Россия также руководит военным тренировочным лагерем "Авангард" для депортированных украинских подростков, например, в Волгоградской области", – добавили эксперты.

Источник: РБК-Украина

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте