• На главную
  • Репортаж
  • Минобороны подтвердило удары западным оружием по установкам С-300 и С-400 на территории России

Лазуткин отметил, что это позволило остановить террор гражданского анселения Харьковщины

Министерство обороны Украины подтвердило, что Силы обороны нанесли удары по российским зенитным ракетным комплексам С-300 и С-400, расположенным на территории России.

Об этом сообщил спикер Минобороны Дмитрий Лазуткин во время пресс-конференции 9 июня.

По его словам, 1 июня украинские военные использовали артиллерийские установки западного образца для уничтожения и повреждения российских комплексов противовоздушной обороны.

"Разрешение от западных партнеров на применение иностранного вооружения для уничтожения военных целей на территории РФ – очень серьезный шаг вперед. Силы обороны Украины продемонстрировали, что подобная боевая операция вполне возможна", - сказал он.

Спикер Минобороны подчеркнул, что в течение последней недели массированные удары российскими зенитными управляемыми ракетами С-300 по Харькову не наносились.

Лазуткин связал это с применением западного оружия по целям на территории России в ответ на террор против гражданского населения Харьковской области.

В частности, 31 мая РФ атаковала ракетами С-300 и С-400 Харьков. В результате погибли 3 человека, а 23 получили ранения.

А рано утром 1 июня, около 5:00, российские войска нанесли ракетный удар по жилым домам в городе Балаклея Изюмского района на Харьковщине. Там ранения получили 12 человек, 8 из которых - дети.

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте