• На главную
  • События
  • Минэнерго рассказало о состоянии энергосистемы Украины: грозит ли отключение света 9 июня

В министерстве раскрыли детали

В Министерстве энергетике рассказали о ситуации в энергосистеме Украины по состоянию на 9 июня.

Как передает "Хвиля", об этом сообщила пресс-служба Минэнерго.

Так, за прошедшие сутки ограничения потребителей применялись в меньшем объеме, чем прогнозировалось. При этом из-за непогоды обесточено 16 населенных пунктов

В министерстве также уточнили, что за прошедшие сутки применение ограничений потребителей планировалось с 16:00 до 24:00 по всей Украине. Однако благодаря слаженной работе энергетиков и снижению нагрузки из-за уменьшения потребления ограничения были отменены в 21 часов во всех регионах.

В дневные часы Украина по запросу польской стороны получала излишки электроэнергии из энергосистемы этой страны.

Энергетика

Согласно прогнозу сегодня, 9 июня, применение ограничений не предусматривается.

Кроме того, в Минэнергетики рассказали о последствии обстрелов.

В частности, на Днепропетровщине энергетики вернули свет более 26 тысяч семей, которые накануне обесточивались из-за вражеских обстрелов.

Тем временем, в Черниговской области в результате двух вражеских обстрелов было обесточено 1988 абонентов в 20 населенных пунктах Новгород-Северского района.

В Донецкой области из-за боевых действий отключалась воздушная линия оператора системы распределения. Потребители не обесточивались.

В Харьковской области в результате вражеских обстрелов повреждены газопроводы в одном из населенных пунктов Харьковского района. Без газоснабжения осталось 125 абонентов.

"За прошедшие сутки днем ​​в восточном регионе по технологическим причинам отключалась высоковольтная воздушная линия. При этом от энергосистемы Украины временно отключалось энергогенерирующее предприятие без потери питания собственных потребностей. Причины отключения выясняются", - говорится в сообщении.

Из-за непогоды на утро оставались обесточенными 16 населенных пунктов в Днепропетровской, Кировоградской, Сумской и Запорожской областях.

При этом на текущие сутки прогнозируется импорт электроэнергии – более 26 000 МВт*ч. Экспорт не предполагается.

Напомним, украинцам назвали приборы, которые лучше не включать из-за сложной ситуации в энергетике.  

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте