Кто может воспользоваться?

В Польше запустили программу трудоустройства для учителей из Украины.

Как передает "Хвиля", об этом сообщает nezlamna.org.  

Так, Польша с начала полномасштабного вторжения России в Укаину приютила более миллиона переселенцев. Среди беженцев оказалось немало высококвалифицированных специалистов, в том числе педагогов, для которых крайне важно продолжить профессиональную деятельность.

Поэтому появился новый проект от фонда "Несокрушимая Украина" и международной организации CARE International in Poland. Он направлен для украинок, у которых есть педагогическое или психологическое образование и работают учительницами, воспитательницами, школьными психологами или медсестрами в Польше.

Работа в Польше

Проект называется "Работай по образованию, работай в образовании". Его цель состоит в обеспечении безвозмездной помощи педагогам из Украины с подготовкой и трудоустройством в польские учебные заведения.

В частности, проект предоставляет возможность:

  • нострифицировать диплом
  • пройти курс польского и получить сертификат
  • повысить квалификацию, к примеру, пройти тренинговую программу об особенностях польской системы образования и учебной программы.

При этом целевой группой проекта являются: работающие или безработные украинские граждане с высшим образованием, дипломами учителя или психолога (с педагогическим опытом), которые желают и могут занимать должность в учебных заведениях польской образовательной системы.

Следовательно, каждого кандидата будет сопровождать менеджер от подачи заявки вплоть до конечного трудоустройства на желаемом месте работы в любом населенном пункте Польши. Кроме того, можно будет консультироваться с HR-специалистами, получить помощь психолога. Каждый кандидат составит с менеджером индивидуальный план, в который войдут только необходимые компоненты программы.

Подать заявку на участие можно здесь: https://forms.gle/8WAXYXdd46Pgowwy5

Требования к кандидатам-просветителям:

  • завершено образование педагога/воспитателя/психолога, наличие украинского диплома,
  • стаж не менее 3 лет в школе, университете или детском саду в Украине,
  • наличие всех необходимых для нострификации документов, желательно
  • минимальный уровень знания польского.

Детали об участии в проекте на сайте - https://nezlamna.org/ru/robota/work-in-education.

Напомним, Польша вводит ограничения для продавцов на онлайн-площадках OLX, Allegro и Vinted. 

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте