• На главную
  • Важно
  • Польша вводит ограничения для продавцов на онлайн-площадках OLX, Allegro и Vinted

Польский Минфин вводит жесткие ограничения по сумме и количеству сделок

Уже с 1 июля польские налоговые органы получат эффективный инструмент для мониторинга интернет-торговли на популярных площадках вроде OLX, Allegro и Vinted. Со следующего месяца вступят в силу новые нормы, согласно которым онлайн-платформы будут обязаны предоставлять фискальным службам данные о продавцах.

Об этом пишет yavp.pl.

Как пояснили в Минфине Польши, операторы цифровых платформ будут обязаны собирать и передавать в налоговую администрацию информацию о пользователях, которые совершили продажи через эти ресурсы. Впрочем, под новые правила подпадут лишь активные торговцы, на "счету" которых будет более 30 сделок в течение года на сумму 2000 евро. Остальным придется легализовать свою деятельность и уплачивать налоги.

Министр финансов Польши Анджей Доманский отметил, что эти меры направлены на борьбу с недобросовестной конкуренцией в интернете. При этом, добавил он, слежки за покупателями не будет, ведь речь идет только об обязанности отчитываться о продажах.

В польском Минфине признают, что значительная часть розничных продаж переместилась в интернет. Из-за этого образовалась "серая зона", где пользователи сети уходят от уплаты налогов. Новые правила станут мерой борьбы с проблемой и способом пополнить госбюджет.

Нововведение также приведет польское законодательство в соответствие с директивой ЕС DAC7, которую Варшава должна была имплементировать еще в начале 2023 года, но до сих пор оставалась единственной страной-нарушителем.

Ранее мы также сообщали, что Новая почта начала доставлять посылки с OLX в Польшу. Стало известно, как сделать заказ.

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте