В Минобороны рассказали подробности


Министерство обороны Украины работает над введением функции в приложении "Резерв+", которая позволит военнообязанным гражданам со статусом "ограниченно пригодный" получать направление на военно-врачебную комиссию (ВЛК) онлайн.

Об этом сообщила заместитель министра обороны Екатерина Черногоренко во время эфира телемарафона.

По ее словам, в настоящее время в мобильном приложении отсутствует возможность загрузить направление на медкомиссию, однако соответствующая опция уже разрабатывается. Получение такого документа в "Резерв+" будет производиться только с согласия самого лица.

"Мы сейчас работаем и рассматриваем, чтобы по направлению на ВЛК не нужно было физически идти в ТЦК и СП. Фактически с согласия человека, если он хочет, мы можем выгрузить это в "Резерв+". Это по желанию человека", – пояснила Черногоренко.

После обновления приложения граждане со статусом "ограниченно пригодный" получат выбор – получить направление на ВЛК во время личного посещения ТЦК или загрузить документ в "Резерв+". Такое нововведение имеет целью разгрузить территориальные центры и избежать очередей.

Напомним, недавно Кабинет министров принял изменения в постановления, регулирующие военный учет и мобилизацию в Украине, в частности, о возможности постановки на учет через зарубежные учреждения.

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте