• На главную
  • Укрaинa
  • ПФУ ответил, можно ли рассчитывать на субсидию при получении наследства

Пенсионный фонд раскрыл детали

В Пенсионном фонде Украины ответили, можно ли рассчитывать на субсидию на коммунальные услуги, если человек получил  в наследство дом.

Как передает "Хвиля", об этом сообщила пресс-служба Главного управления ПФУ в Донецкой области.

Так, несмотря на то, что отопительный сезон закончился, украинцы могут получить субсидию на коммуналку на летний период. При этом некоторых интересует, можно ли рассчитывать на нее, если получили в наследство дом.

"Я пенсионерка, получаю пенсию по возрасту и проживаю в собственной квартире. В апреле унаследовала дом. Могу ли я в этом случае рассчитывать на субсидию?", - говорится в сообщении.

Назначение субсидии в Украине / Фото: Зарина Лукаш / Alamy via Flickr

В ответ на это в ПФУ пояснили, что получить помощь можно, но при определенном условии.

"Вы имеете право на субсидию, поскольку получаете пенсию по возрасту (на получателей пенсии за выслугу лет, по инвалидности и в связи с потерей кормильца эта норма не распространяется) и кроме жилья, полученного по наследству, имеете только одно жилое помещение", - рассказали украинцам.

В то же время право на субсидию сохраняется при условии, что ни одно из находящихся в собственности жилых помещений (в том числе, на которое оформлено право на наследство) не сдается в аренду, что подтверждается актом обследования материально-бытовых условий домохозяйства (пункт 14 Положения о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.1995 г. № 848).

Ранее ПФУ подсказал, как узнать размер помощи субсидии на неотапливаемый период. 

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте