• На главную
  • События
  • В Украине разрешили бронировать 100% сотрудников некоторых предприятий

В Кабмине приняли изменения в постановление №76

Кабинет министров Украины внес изменения в постановление №76, благодаря которым предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и энергетической сферы могут бронировать до 100% своих работников. Кроме того, вводится электронное бронирование работников через портал "Дія".

Как сообщает Министерство экономики, производители оружия, дронов, предприятия занятые восстановлением энергосистемы смогут бронировать всех своих работников. Это позволит им лучше планировать работу и более эффективно работать на усиление обороноспособности Украины и обеспечение энергоснабжения.

"Мы увеличиваем сроки бронирования работников критических предприятий с 6 месяцев до года, позволяем бронировать военнообязанных независимо от возраста, военного звания или ВОС, даже если она дефицитна. А также вводим электронное бронирование", - заявил замминистра экономики Игорь Фоменко.

Согласно изменениям, 100% работников смогут бронировать предприятия ОПК, у которых есть контракты для ВСУ и других военных формирований на период действия этих контрактов. Такая же норма предусмотрена для предприятий электроэнергетики, ядерной, угольной и нефтегазовой промышленности, а также для компаний, восстанавливающих разрушенную энергетическую инфраструктуру.

Полностью бронировать персонал разрешено и строящим фортификации предприятиям на период действия договора строительства. Для МВД количество забронированных работников может превышать 50% по отдельному согласованию с Минобороны. То есть, вероятно, может достигать 100%.

Напомним, ранее глава МВД Игорь Клименко сообщил, что сейчас "бронь" имеют 90% полицейских и спасателей.

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте