Bloomberg со ссылкой на украинскую разведку отмечает, что Россия проводит глобальную кампанию по вербовке иностранных наемников в по меньшей мере 21 стране

Кремль заставил тысячи мигрантов и иностранных студентов воевать в рядах российской армии против Украины, угрожая депортацией в случае отказа, пишет Bloomberg.

Отмечается, что российские чиновники все чаще угрожают не продлевать визы африканским студентам и молодым работникам, если они не согласятся присоединиться к армии РФ.

По словам неназванного европейского чиновника, некоторых африканцев, которые находятся в России по рабочим визам, задерживают и заставляют выбирать между депортацией и участием в боевых действиях. Некоторые из них смогли подкупить чиновников, чтобы остаться в стране и избежать военной службы.

Другой неназванный европейский чиновник отметил, что войска РФ, в которые входят мигранты и иностранные студенты, несут особо высокие потери, поскольку их все чаще привлекают к рискованным наступательным маневрам для защиты более подготовленных подразделений.

Bloomberg со ссылкой на украинскую разведку отмечает, что Россия проводит глобальную кампанию по вербовке иностранных наемников по меньшей мере в 21 стране, в том числе в нескольких странах Африки. Кампании по вербовке в армию предлагают выгодные бонусы при подписании контракта и зарплаты для контрактников.

Кроме этого, вербовщики также нацелены на мигрантов и студентов, ранее искавших работу в России, а в некоторых случаях заманивали других обещаниями прибыльной работы, после чего заставляли их проходить обучение и отправляться на фронт.

Высокопоставленный украинский чиновник сказал, что среди захваченных Украиной на поле боя пленных выросло количество иностранцев, особенно часто встречаются африканцы и непальцы.

Источник: Укринформ

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте