• На главную
  • Важно
  • В Воздушных силах рассказали об истребителях F-16, которые получит Украина

В ВСУ понимают, что одним самолетом завоевать преимущество в воздухе будет тяжело

Начальник авиации командования Воздушных сил ВСУ Сергей Голубцов заявил о том, что Украине предоставят модернизированные истребители F-16 для использования высокоточного оружия.

Об этом он сказал в интервью Донбасс Реалии (проект Радио Свобода).

"Я могу сказать, что все самолеты, которые будут предоставляться, прошли определенную модернизацию, там стоит улучшенный прицел для обнаружения воздушных целей. Вместе с самолетами будет предоставляться специальный контейнер, позволяющий находить и наводить ракеты, бомбы на наземные цели. Также эта модернизация в основном касалась переоборудования самолета для использования именно высокоточного оружия", - отметил Голубцов.

По его словам, в ВСУ понимают, что одним самолетом завоевать преимущество в воздухе будет сложно. Поэтому Воздушные силы будут использовать их в комплексе.

"Это будет комплекс, вместе с использованием и средств РЭБ, и радиотехнических средств обнаружения. Возможно, это будут самолеты дальнего радиолокационного обнаружения. Такие переговоры тоже ведутся и есть обещающие планы. (29 мая в Швеции официально подтвердили передачу Украине двух самолетов ASC 890 - ред.)", – говорят в Воздушных силах.

Кроме того, говорит Голубцов, ВСУ будут использовать системы противовоздушной обороны Patriot и военную сеть обмена информацией Link 16.

Начальник авиации командования Воздушных сил ВСУ отмечает, что это позволит отодвинуть подальше от линии боевого столкновения российские самолеты, которые сбрасывают КАБы.

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте