Есть риск того, что марионетки Путина будут принимать решения в Европейском парламенте

Увеличение количества консерваторов в Европейском парламенте — опасная тенденция, которой все демократические партии очень опасаются.

Об этом сказала политолог, кандидат в Европарламент от Свободной демократической партии Германии Ася Вишневская-Манн в эфире телеканала FREEДОМ.

"В Европарламенте наверняка станет больше националистов, консерваторов и правых радикалов. Это может иметь негативные последствия для целого ряда тем. В первую очередь, во всем, что касается поддержки Украины, потому что многие правые радикалы, националисты откровенно являются рупором путинской России в Европе. Главный кандидат немецких националистов от партии "Альтернатива для Германии" получал деньги из Москвы. И риск того, что эти марионтеки Путина будут принимать решения в Европейском парламенте, очень пугает", - заявила она. 

В то же время Вишневская-Манн выразила мнение, что есть надежда на то, что удастся сохранить стабильное демократическое большинство в Европарламенте.

"И здесь очень важно, чтобы Урсула фон дер Ляйен, которая, вероятнее всего, переизберется на второй срок в должности президента Еврокомиссии, не заключала соглашения с дьяволом, потому что она во время предвыборной кампании что-то говорила на тему того, что итальянские фашисты не так страшны, а испанские правые националисты вполне нормальные парни или французские", - считает политолог.

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте