Субсидианты практически не ощутят на себе подорожание

В Министерстве социальной политики заявили о том, что у государства есть деньги для обеспечения жилищных субсидий даже несмотря на повышение тарифа на электроэнергию до 4,32 грн/кВт*ч. Поэтому все, кто получал такую ​​поддержку, не потеряют ее.

Об этом сообщила первый заместитель министра социальной политики Дарья Марчак. Она отметила, что:

сам процесс пересчета будет произведен автоматически;
механизм субсидий работает так, что, "если тариф повышается, а вы являетесь семьей, получающей субсидии, то субсидия вам будет перечислена";
рассчитывать на субсидию могут и те, кто из-за повышения тарифа испытывает трудности с оплатой счетов – для этого нужно обращаться в Пенсионный фонд.

"Начисление выплат осуществляет Пенсионный фонд, который имеет очень мощную ИТ-систему. Для всех семей, у которых есть субсидии, мы сами автоматически эти субсидии перечислим. Деньги для этого есть и будут", – сказала она.

В общем же, субсидианты практически не ощутят на себе подорожание света. Ведь субсидию украинцам выделяют на определенный объем коммунальных услуг. Например, 1,6 кубометра горячей воды одного члена семьи. Как только кубометр воды дорожает, увеличивается размер субсидии.

Источник: OBOZ.UA

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте