Соответствующее заявление Макрон сделал в телевизионном обращении к нации

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о роспуске Национальной ассамблеи и объявил проведение первого тура парламентских выборов 30 июня.

Соответствующее заявление Макрон сделал в телевизионном обращении к нации. Заявление прозвучало сразу после завершения голосования на выборах Европарламента.

По результатам экзит-поллов, во Франции ультраправое "Национальное объединение" одержало убедительную победу, набрав 31,5% голосов избирателей.

"Я решил вернуть вам выбор вашего будущего через ваш голос", – сказал президент республики.

Он сообщил, что подпишет указ о назначении парламентских выборов, первый тур которых состоится 30 июня, а второй – 7 июля.

"Подъем националистов и демагогов является опасностью не только для нашей нации, но и для нашей Европы, для места Франции в Европе и мире", - подчеркнул Макрон, отметив, что верит в демократию и право суверенного народа выбирать.

По мнению французского лидера, предварительный результат списка президентского лагеря "не является хорошим результатом для защищающих Европу партий".

Блок президента во главе с Валери Айер набрал лишь 15,2% голосов, немного опередив список Рафаэля Глюксмана и Социалистической партии (14%), по оценке Ipsos.

Источник: Укринформ

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте