• На главную
  • Укрaинa
  • Украинским беженцам рассказали, как изменились условия пребывания в Норвегии в 2024 году

Какие изменения произошли с начала года

С 2024 года правительство Норвегии начало вводить изменения в политику приема украинских беженцев. Эти меры направлены на снижение финансовой нагрузки на бюджет страны и стимулирование интеграции беженцев в норвежское общество.

Об этом сообщается на сайте организации Enable Me.

Среди ключевых изменений – отмена финансовой поддержки для беженцев, проживающих в частном жилье, а не в центрах приема. Кроме того, ежемесячное пособии для бездетных пар сокращено примерно на 6000 крон. Также Норвегия перестанет покрывать расходы на содержание домашних животных в центрах приема беженцев.

Кроме того, вводится требование проживания в Норвегии не менее года для получения единовременного пособия в размере 93 000 крон.

Помимо этого, для получения финансовой помощи украинские беженцы должны будут уделять не менее 15 часов в неделю работе или практике. Это нововведение призвано помочь беженцам стать самостоятельными и внести вклад в экономику страны.

Также с 1 января 2024 года изменились правила регистрации для получения места в приюте. Теперь все беженцы, кроме прибывающих через пограничный пункт Стурьскуг, должны регистрироваться в Национальном центре регистрации в муниципалитете Роде.

Добавим, что те украинцы, чьи заявления на временную защиту будут отклонены, так как они не соответствуют требованиям для получения коллективной защиты, могут быть вынуждены покинуть страну.

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте