• На главную
  • Укрaинa
  • Обстрелы, боевые действия и аварии: в Украине тысячи потребителей остаются без света и газа

Самая сложная ситуация наблюдается в Донецкой, Харьковской и Херсонской областях

По состоянию на 29 июня 2024 года в результате российских обстрелов и боевых действий потребители в семи областях Украины остаются частично без электроснабжения. Самая сложная ситуация наблюдается в Донецкой, Харьковской и Херсонской областях.

Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики Украины.

В Донецкой области без электричества остаются 70,6 тысячи абонентов в 115 населенных пунктах. В Харьковской области обесточено 39,7 тысячи точек учета, а в Херсонской - 25,8 тысячи абонентов в 45 населенных пунктах.

Значительные проблемы с электроснабжением также в Сумской области, где обесточено 6830 абонентов и Запорожской - 3731 абонент без света.

В Днепропетровской области в результате ракетного удара по многоэтажному зданию в Днепре прекращено газоснабжение 64 потребителям и 4 коммунально-бытовым объектам.

Черниговская область - в результате боевых действий 1722 абонента в 28 населенных пунктах остаются без электричества.

Энергетики активно работают над восстановлением электроснабжения. Так, в Донецкой области за сутки удалось возобновить электроснабжение для 14,4 тысячи абонентов в 14 населенных пунктах.

Кроме того, в Винницкой области 272 бытовых потребителей остались без газа. В одном из населенных пунктов Жмеринского района во время проведения земляных работ поврежден экскаватором подземный газопровод.

Напомним, также, что "Укрэнерго" объявило о плановых отключениях электроэнергии по всей Украине 29 июня

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте