Что изменилось для украинцев?

Австрия упростила трудоустройство для украинских беженцев.

Как передает "Хвиля", об этом пишет Укринформ.

Так, парламент Австрии принял закон, предусматривающий предоставление вынужденным переселенцам из Украины неограниченного доступа к рынку труда при условии выполнения ряда требований.

В частности, одобренный Федеральным советом (верхней палатой парламента) законопроект предусматривает поправки к закону о трудоустройстве иностранцев и еще трем другим законодательным актам. При этом их целью является обеспечение неограниченного доступа к австрийскому рынку труда для украинских переселенцев, уже хорошо интегрировавшихся в трудовой сфере.

Украина и Австрия

Следовательно, украинцы смогут получать "красно-бело-красную – карточку плюс" – одно из австрийских разрешений на проживание, позволяющее жить и работать в стране как самозанятый или нанятый работник, не являясь ограниченным конкретной компанией или местонахождением и с возможностью смены работодателя в любое время.

Обратите внимание, что для того, чтобы получить этот документ, украинские переселенцы, которые сейчас имеют удостоверение личности для перемещенных лиц ("голубую карточку"), должны в течение последних двух лет проработать, по крайней мере, 12 месяцев, имея полное страхование и полную занятость и обеспечить себя самостоятельно.

Законопроект был наработан правительством и принят Национальным советом (нижняя палата парламента) 13 июня.

Напомним, Германия вводит пограничный контроль внутри Шенгена. 

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте