• На главную
  • Новости
  • Украинцам показали, как изменятся суммы в платежках за электричество с новыми тарифами

Кому придется платить по 5000 гривен в месяц

С 1 июня 2024 года в Украине вступили в силу новые тарифы на электроэнергию. Это изменение существенно повлияло на расходы домохозяйств, особенно использующих электрическое отопление.

Об этом сообщает "Обозреватель".

Согласно новым правилам, стоимость каждого киловатт-часа выросла с 2,64 грн. до 4,32 грн. Это означает, что для большинства потребителей счета за электроэнергию значительно увеличатся. Например, если раньше потребление 170 кВт-ч приходилось платить 448,8 грн., то теперь эта сумма возрастет до 734,4 грн. При потреблении 400 кВт-ч вместо 1056 грн. придется платить 1728 грн.

Особое внимание следует обратить на изменения пользователей электрического отопления. Если зимой потребление превышает 2000 кВт-ч, плата вырастет с 5280 до 8644,3 грн. Однако, если потребление не превышает 2000 кВт-ч, тариф останется неизменным – 5280 грн.

Важно отметить, что льготный тариф отопления будет применяться только при наличии официально утвержденного проекта с использованием котла или теплового насоса. Для других видов электрического отопления, таких как кондиционеры, конвекторы, тепловентиляторы, термопанели, обогреватели и теплый пол, будет применяться полный тариф.

Ранее в Укрэнерго сказали, уменьшили ли украинцы потребление электричества после повышения тарифа с 1 июня.

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте