Презиеднт назвал способ остановить бомбардировки

Президент Украины сообщил о масштабном применении Россией управляемых авиационных бомб против украинских городов и гражданского населения. По его словам, только за последнюю неделю было использовано более 800 таких боеприпасов.

Об этом он написал на своих страницах в социальных сетях, дополнив публикацию видео с последствиями ударов РФ по разным регионам страны.

"Только за эту неделю Россия применила против Украины более 800 управляемых авиационных бомб. Против наших городов и общин, против наших людей, против всего, что обеспечивает нормальность жизни", - заявил глава государства.

Зеленский подчеркнул острую необходимость Украины в средствах противовоздушной обороны и вооружениях дальнего радиуса действия для уничтожения носителей этих бомб, в частности российской боевой авиации.

"Украина нуждается в необходимых силах и средствах, чтобы уничтожать носители этих бомб, в том числе российскую боевую авиацию там, где она есть. Нужен этот шаг", - отметил он.

Глава государства призвал к принятию четких решений для защиты украинского народа, подчеркнув, что способность наносить удары на большие расстояния и современная ПВО являются ключевыми факторами в прекращении ежедневного российского террора. Также он поблагодарил партнеров, которые это понимают.

Добавим, ранее Зеленский заявил, что Украина не хочет затягивать войну, но нужно принудить Россию к миру.

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте