Графики, импорт, обстрелы и трагические события

Министерство энергетики Украины сообщило о ситуации в энергосистеме на утро 30 июня.

Об этом пишет "Хвиля", ссылаясь на публикацию пресс-службы Минэнерго.

Импорт электроэнергии и графики отключений

В сообщении указано, что Украина продолжает получать излишки электроэнергии из Польши. На текущие сутки прогнозируется импорт в объеме 33231 МВт*ч, экспорт не предусматривается. При этом, графики почасовых отключений потребителей действуют круглосуточно из-за последствий вражеских атак на энергетическую инфраструктуру.

Экономия электроэнергии

Энергетики отметили важность экономного использования электроэнергии, ведь это поможет поддерживать стабильность энергосистемы и повлиять на длительность отключений.

Последствия обстрелов

В Донецкой области в результате вражеских обстрелов пострадала работница электростанции. Также была временно обесточена подстанция и шахта, где под землей оказались 53 работника. Всех шахтеров удалось успешно эвакуировать. На одной из шахт произошел пожар в производственных помещениях, оперативно ликвидированный горными спасателями и ГСЧС.

Трагические происшествия и технические проблемы в регионах

На шахте "Возрождение" во Львовской области произошел трагический инцидент. В результате обрушения пород кровли погибли два горняка: машинист горных выемочных машин Андрей Кончук и исполняющий обязанности мастера горного участка по добыче угля Владимир Макогин. Обстоятельства трагедии выясняются.

Кроме того, в Киевской области возникли проблемы с высоковольтными линиями, что привело к временным перебоям в движении поездов. Подобные кратковременные отключения произошли в Днепропетровской и Волынской областях, но поставки электроэнергии быстро возобновились.

Добавим, что ранее Укрэнерго обнародовало важное сообщение о плановых отключениях электроэнергии на 30 июня.

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте