• На главную
  • Репортаж
  • Минус 23 тысячи гривен: monobank списывает деньги со счетов украинцев, в банке ответили

С чем это связано?

Клиенты monobank жалуются, что с их счетов списывают деньги.

Как передает "Хвиля", соответствующая жалоба появилась на портале Минфин.

Так, украинец рассказал, что ему в приложении пришло сообщение, что счета заблокированы, и исполнительная служба списывает 23000 гривен.

"Открыл Дия, реестр исполнительных, нигде производств не было, при том со счетов сняли все, что было всего за пару минут. Позвонил по телефону в исполнительную, сказали, что у меня никаких долгов нет", - отметил он.

monobank

Кроме того, мужчина сообщил, что в поддержке банка дали номер производства, которое он закрыл еще несколько лет назад.

"Не понятно, где они его взяли и почему повторно решили блокировать счета и списывать средства. Банк говорит, что это исполнительная подала на списание, а в исполнительной говорят, что ничего не делали, это старое производство, давно оплаченное и закрытое, надо ждать средства, если до них дойдут, то смогут вернуть… Печально, что банк может вот так по своему желанию заблокировать счета и отправить средства неизвестно куда, и даже не извинились", - добавил клиент банка.

В ответ на это в monobank пояснили, что если исполнительная служба отправит в банк платежное требование и на счете есть личные денежные средства, в таком случае банк обязан отправить денежные средства.

"Без платежного требования мы ничего не отправляем.  Поскольку вчера поступило в банк платежное требование, которое было отправлено в электронном виде через систему СЭП, оно было проработано и поэтому происходило списание. Рекомендуем обратиться в исполнительную службу, чтобы они произвели возврат платежа", - уточнили в банке.

Ранее сообщалось, что monobank отказывает украинцам в кредитном лимите. 

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте