Какими глава МИД видит победу Украины и мир

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба изложил свое видение победы Украины и будущего мира.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины, ссылаясь на выступление Кулебы 29 июня на Дубровницком форуме в Хорватии.

По словам министра, победа Украины должна включать не только восстановление границ и привлечение агрессора к ответственности, но и создание реальности, в которой новая агрессия станет невозможной.

"Поэтому цель – не просто закончить войну, а создать реальность, в которой мир будет справедливым и длительным, а новая война станет невозможной. Это и будет победой", – подчеркнул он.

Кулеба отметил ключевую роль Саммита мира в достижении этой цели и заявил о намерении продолжать взаимодействие со странами из всех частей света для поиска решений по восстановлению справедливого мира.

Глава МИД Украины также подчеркнул, что путь к справедливому и длительному миру сложен, но альтернативы ему нет. Он призвал мировое сообщество стереть разделительные линии и обеспечить уважение к принципам, позволяющим всем жить и преуспевать.

"Есть вещи, которые нас всех объединяют и стирают эти отличия. Это желание жить в мире и развиваться. Для Украины – это мир и восстановление, что, конечно, является предпосылкой развития", – заключил Кулеба.

Ранее также Дмитрий Кулеба объяснил, почему некоторые страны отозвали подписи под коммюнике Саммита мира.

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте