• На главную
  • Важно
  • ПАСЕ приняла резолюцию о выплатах беженцам за возвращение в Украину

Там отметили важность долгосрочной поддержки не только беженцев за рубежом, но и внутренне перемещенных лиц в Украине

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла важную резолюцию, направленную на поддержку украинских беженцев и их будущее возвращение в Украину после войны.

Об этом говорится в опубликованном на сайте документе.

ПАСЕ рекомендует начать подготовку к возвращению украинских беженцев уже сейчас, признавая, что этот процесс может занять годы. Резолюция предусматривает необходимость финансовой помощи для содействия переселению и реинтеграции беженцев в течение определенного периода.

Также документ призывает предоставить украинским беженцам законное право на жительство в странах пребывания после трех лет. Помимо этого ПАСЕ отмечает важность долгосрочной поддержки не только беженцев за рубежом, но и внутренне перемещенных лиц в Украине.

Ассамблея подчеркивает, что процесс возвращения не может быть осуществлен "немедленно" и требует тщательной подготовки.

Эта резолюция является важным шагом в признании долгосрочных потребностей украинских беженцев и планировании будущего возвращения на родину в безопасных условиях.

Следует отметить, что параллельно с этим Украина внедрила Общий стандарт отчетности (CRS), что позволит украинской налоговой службе иметь доступ к зарубежным банковским счетам граждан Украины, повышая финансовую прозрачность.

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте