• На главную
  • Эксклюзив
  • Россияне в шоке от ответного удара Украины: блэкаут в Белгородской и Курской областях

Что известно?

В ночь на 30 июня беспилотники устроили массированную атаку на Новолипецкий металлургический комбинат в России.

Как передает "Хвиля", об этом пишет Телеграм-канал Baza.

Так, атака на завод началась в два часа ночи и длилась более часа. Всего за это время на территории комбината упали и взорвались 7 БПЛА.

Согласно предварительным данным, один из упавших беспилотников повредил установку разделения кислорода. Ещё четыре дрона пытались атаковать здание кислородной станции. При этом один из беспилотников также повредил гараж, который загорелся, но его якобы быстро потушили.

По предварительной информации, пострадавших нет.

Кроме того, росСМИ пишут, что почти во всей Белгородской области, в частности крупнейших городах - Белгород и Старый Оскол - нет света. В регионе не работают светофоры, есть проблемы с интернетом.

Проблемы с электроснабжением официально также подтвердил филиал ПАО "Россети Центр" - "Белгородэнерго". Там признали, что в  ряде районов Белгородской области и Белгороде "наблюдаются временные перерывы подачи электроэнергии потребителям".

А вот Telegram-канал ASTRA сообщает, что причиной блэкаута стала атака дронов на подстанции в городе Старый Сокол. Там находятся две крупнейшие в Белгородской области электроподстанции.

Как отмечается, мощность подстанции "Старый Оскол" составляет 1930 МВА. Оба энергообъекта входят в схемы выдачи мощности Курской и Нововоронежской АЭС и обеспечивают связь Курской и Воронежской энергосистем.

Другая подстанция - "Металлургическая" мощностью 3650 МВА - крупнейшая в Белгородской области и одна из крупнейших в Европе.

В сети пишут о громких взрывах, в частности в Черемысиновском, Щигровском, Тимском, Солнцевском и Пристенском районах, также говорят о работе ПВО в регионе. Кроме того, в пабликах писали, что на северо-западе "нет света".

Напомним, враг нанес ракетный удар по Днепру. 

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте