• На главную
  • События
  • Использование западного вооружения по территории РФ повлияло на возможность врага наступать на Харьковщине - эксперт

Благодаря использованию западного вооружения для ударов по территории России удается уничтожать не только военную технику и склады боеприпасов оккупантов, но и живую силу армии РФ

Военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко заявил о том, что благодаря тому, что стало возможным наносить удары по территории РФ западным оружием, удалось остановить наступательную операцию РФ в Харьковской области.

Вооруженные силы Украины (ВСУ), нанося комплексные удары по артиллерии врага, а также уничтожая живую силу, смогли сократить возможности проведения наступательной операции росармии, сказал он в эфире телеканала FREEДОМ.

"Остановить продвижение армии РФ в Харьковской области стало возможным благодаря подобному согласованию наносить удары западным оружием по территории Российской Федерации. Это позволило ВСУ ударять западными образцами средств поражения по их позициям, где размещается артиллерия. Вся артиллерийская поддержка наступления РФ на Харьковщине оказывалась именно с территории Российской Федерации. На территорию Харьковской области их артиллерия практически не заезжала", - сказал он.

Благодаря использованию западного вооружения для ударов по территории России удается уничтожать не только военную технику и склады боеприпасов оккупантов, но и живую силу армии РФ.

"О формировании новых подразделений — чтобы их завести на Харьковщину, россияне эти группы собирали в Белгородской области. По местам дислокации компактного размещения этих групп войск также наносятся удары соответствующими средствами поражения ВСУ. Таким образом, на начальном этапе, когда подразделения армии РФ намеревались перейти границу с Украиной, по ним наносились удары. Поэтому комплексное использование западного вооружения по территории РФ повлияло на их возможности проведения наступательной операции в Харьковской области", — резюмировал Коваленко.

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте