• На главную
  • Важно
  • Рютте в последней речи в должности премьера Нидерландов упомянул о катастрофе МН17

МН17 изменил мой личный взгляд на мир, сказал Рютте

Глава правительства Нидерландов Марк Рютте в воскресенье, 30 июня, произнес последнее обращение на этом посту, где перечислил свои достижения и важнейшие события, выпавшие на его карьеру в качестве премьера с 2010 года.

В 12-минутной речи Рютте назвал аварию рейса MH17 в 2014 году "возможно самым масштабным и эмоциональным событием за все время моего премьерства".

Он связал ее со следующим шагом в своей карьере, осенью этого года, когда он вступит в должность генерального секретаря НАТО.

"МН17 изменил мой личный взгляд на мир. Я осознал, насколько важно, чтобы наша страна не оставалась наедине в мире, наполненном беспокойством и угрозами. Насколько важно, чтобы наша страна была частью Европейского Союза и НАТО", - подчеркнул Рютте.

Глава нидерландского правительства среди своих достижений назвал выход из экономического кризиса 2012-2013 годов и преодоление пандемии COVID-19.

В конце обращения он призвал сограждан "присматривать друг за другом". "Я рассчитываю на вас. Для меня было честью быть вашим премьер-министром. И я делал это с невероятным удовольствием. Спасибо, спасибо, спасибо", – сказал Рютте наконец.

Источник: Европейская правда

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте