• На главную
  • Важно
  • Зеленский назвал главное условие для победы в войне с Россией

Президент раскрыл детали

Президент Украины Владимир Зеленский назвал главное условие для победы в войне с Россией.

Как передает "Хвиля", об этом он сообщил в интервью американскому изданию The Philadelphia Inquirer.

Так, по словам Зеленского, Украина может победить в войне с Россией, если Запад потеряет страх перед российским диктатором Владимиром Путиным и признает слабость российского лидера.

При этом он подчеркнул, что прямые мирные переговоры с Москвой не положат конец войне, а лишь будут способствовать дальнейшей российской агрессии против Украины, Европы и Америки.

"Невозможно одной рукой помочь Украине, а другой пожать руку Путину. Это не сработает", - сказал президент.

Кроме того, Зеленский отметил, что в вопросах России не только Запад помогает Украине, но и Украина именно сейчас "защищает все демократические страны, на которые Путин будет нападать дальше".

Президент также обратил внимание на то, что самая большая текущая проблема - это планерные бомбы, имея в виду недавнее использование Москвой тысяч бомб в месяц, которые самолеты выпускают на большом расстоянии от цели.

"Поэтому нам нужно искать дальние решения против их аэродромов, где приземляются их военные самолеты", - заявил лидер Украины.

По его словам, эту проблему удалось бы решить, если бы США разрешили Украине использовать американские ракеты ATACMS для ударов по военным аэродромам в России. Пока такого разрешения не предоставлено, Украина пытается бить по аэродромам дронами, но те не имеют достаточной мощности.

Напомним, Россия применила против Украины более 800 КАБов за неделю.

Смотрите также:

 

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте