• На главную
  • События
  • Экс-генсек НАТО раскритиковал Шольца за недостаточную поддержку Украины

Расмуссен напомнил, что США решили снабжать ракеты большой дальности ATACMS

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Германия "слишком колеблется" в контексте оказания помощи Украине.

"Сегодня Германия является второй крупнейшей страной, которая поддерживает Украину после США. Я очень ценю это. Однако я считаю, что в Германии было слишком много колебаний, когда речь шла о важных решениях по поставке оружия. Мы все помним многомесячные дискуссии по танкам Leopard. Сейчас канцлер отказывается от снабжения ракет дальнего радиуса действия "Таурус". Я действительно не понимаю почему. Эти колебания дают только Путину дополнительный стимул продолжать войну. Пока мы обсуждали танки Leopard, он усиливал российскую оборону на востоке Украины. Это еще более усложнило и сделало еще более кровавым для украинцев отвоевание утраченных земель. Нерешительность ведет не к миру, а к бесконечной войне. Напротив, это сделает его канцлером вечной войны", – отметил Расмуссен.

Он напомнил, что США решили снабжать ракеты большой дальности ATACMS.

"Они имеют радиус действия 300 километров, и я ожидал, что немецкое правительство будет следовать этому примеру. Канцлер Шольц этого не сделал. Это тем более удивительно, что первые истребители F-16 из Дании и Нидерландов в скором времени прибудут в Украину – а сочетание истребителей F- 16 и ракет дальнего радиуса действия было бы очень мощным оружием. Поэтому я продолжаю призывать канцлера Шольца как можно скорее одобрить поставку ракет "Таурус". Мы должны снять все ограничения на поставки оружия. Как с точки зрения того, какое оружие мы поставляем, так и с точки зрения зрения того, как оно используется", – добавил бывший глава Альянса.

Источник: ZN.UA

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте