• На главную
  • Новости
  • В Белом доме обеспокоены победой ультраправых на выборах во Франции - СМИ

В Вашингтоне начали признавать, что французский лидер идет к поражению

Узнав о решении президента Франции Эммануэля Макрона провести внеочередные парламентские выборы в стране, в Белом доме сначала испугались из-за уровня риска, который тот взял на себя, считая это "смелым маневром". Однако со временем в Вашингтоне начали признавать, что французский лидер идет к поражению, сообщает Politico.

"Люди с самого начала отдавали себе отчет, что решение провести досрочные выборы было рискованным, но то, что стало более очевидным за последние недели, так это то, что Макрон недостаточно подготовился, чтобы иметь лучшие шансы на успех своей смелой игры", — сказал Джефф Ратке, бывший американский дипломат

По словам одного из чиновников, во время внутренних дискуссий в Белом доме по поводу голосования во Франции чиновники "больше удивлялись тому, почему Макрон назначил выборы, чем обсуждали возможные результаты или последствия".

Издание добавляет, что опасения администрации президента США Джо Байдена в том, что шаг Макрона может спровоцировать негативные последствия далеко за пределами Франции и ослабить Европейский Союз. Поэтому у Соединенных Штатов могут появиться новые вызовы, в том числе в Украине.

Источник: ZN.UA

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте