В прошлом году немецкий экспорт вооружений достиг исторического максимума

В Министерстве экономики ФРГ заявили о том, что объем экспортных лицензий на военную технику, выданных правительством Германии в первой половине 2024 года, составлял, по меньшей мере, 7,48 миллиарда евро, подавляющее большинство из них было предназначено для Украины.

Об этом говорится в ответе министерства на запрос депутата Бундестага от ультралевой партии "Альянс Сары Вагенкнехт" (BSW) Севима Дагделена.

По официальным данным, с 1 января по 18 июня правительство Германии одобрило поставки военных товаров за границу на сумму не менее 7,48 миллиарда евро. Из них на оружие приходится 5,52 млрд евро, а на другое военное оборудование – 1,96 млрд евро.

Общий показатель на 30% превышает стоимость оружия, экспортируемого в первом полугодии 2023 года. При этом почти две трети экспорта – 65% или 4,88 миллиарда евро – предназначены для Украины.

В пятерку крупнейших получателей немецкого оружия также вошли Сингапур (1,21 миллиарда евро), Индия (153,75 миллиона евро), Саудовская Аравия (132,48 миллиона евро – впервые за долгое время) и Катар (100 миллионов евро).

В прошлом году немецкий экспорт вооружений достиг исторического максимума, составив 12,2 млрд евро, из которых 4,4 млрд евро пришлись на поставки вооружений в Украину.

После первых трех месяцев 2024 года Германия одобрила экспорт в Украину оружия на 3,54 миллиарда евро.

Источник: Европейская правда

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте