• На главную
  • Укрaинa
  • К украинцам в Чехии может нагрянуть полиция с проверками: какой документ готовить

У украинцев начали выявлять "фальшивые" прописки

Чешская полиция начала активные проверки реального места жительства украинских беженцев, получивших временную защиту в стране. Это решение связано с увеличением случаев подачи фиктивных документов о месте жительства.

Об этом сообщает "Хвиля", ссылаясь на proukrainu.blesk.cz

Согласно правилам, украинцы в Чехии обязаны предоставлять информацию о своем актуальном месте жительства. Ранее полиция ограничивалась проверкой документов на предмет подделки, но теперь правоохранители начали проводить фактические визиты по указанным адресам.

Если лицо не проживает по указанному адресу, предоставленная информация считается ложной. Это может иметь серьезные последствия, в частности, утрату возможности получать финансовую поддержку от чешского государства.

Следует отметить, что недавно срок действия временной защиты для украинских беженцев в Чехии был продлен до 4 марта 2026 года. Новые меры проверки направлены на обеспечение честности системы оказания помощи и предотвращения возможных злоупотреблений.

Эти действия чешской власти подчеркивают важность предоставления точной информации о месте жительства для украинцев, ищущих защиты в Чехии, и соблюдения всех требований для сохранения своего статуса и связанных с ним льгот.

Также мы рассказывали, что Чехия планирует увеличить выплаты некоторым беженцам. Стало известно, кому и на сколько.

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте