• На главную
  • Публикации
  • Израиль резко ответил на угрозы Ирана и готов к военным действиям против "Хезболлы" и Ливана

Глава МИД Израиля заявил, что его страна готова действовать в полную силу

Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац резко отреагировал на угрозы Ирана о "войне на уничтожение", заявив о готовности Израиля к полномасштабным военным действиям против Ливана, если группировка "Хезболла" продолжит свои атаки.

В своем заявлении в социальной сети X (ранее известной как Twitter) Кац четко обозначил позицию Израиля.

"Сегодня Иран угрожает уничтожить Израиль, если Израиль сполна ответит на атаки "Хезболлы" из Ливана. Мой ответ Ирану четкий: если "Хезболла" не прекратит огонь и не уйдет из южного Ливана, мы будем действовать против нее в полную силу, пока безопасность не будет восстановлена и жители не смогут вернуться в свои дома", - написал он.

Кац также добавил жесткое предупреждение, заявив, что "режим, который угрожает уничтожением, заслуживает уничтожения".

Эти заявления последовали за угрозами со стороны Ирана.

"Несмотря на то, что Иран считает психологической войной пропаганду сионистского режима о намерении напасть на Ливан, если он начнет полномасштабную военную агрессию, начнется война на уничтожение. Все варианты, в том числе полное привлечение всех фронтов Сопротивления, на столе", - заявило ранее представительство Ирана в ООН.

Отметим, что Ситуация на границе Израиля с Ливаном обостряется на фоне продолжающегося конфликта в секторе Газа. В Ливане действует поддерживаемое Ираном исламистское движение "Хезболла", которое представляет серьезную угрозу для Израиля.

По сообщениям журналистов CBS News, в США растет обеспокоенность возможностью открытия нового фронта, что может значительно увеличить потребности Израиля в американском оружии. Американские официальные лица отмечают, что в отличие от внезапного нападения ХАМАСа на Израиль в октябре 2023 года, возможная война с ливанской "Хезболлой" является сценарием, к которому израильские военные готовились годами.

Отметим, что издание WSJ ранее заявило, что война между Израилем и Ираном неизбежна.

Оставить комментарий

Эксклюзивные публикации

Реклама на сайте